Технические условия на Кухонный комбайн
В наличии
Разработка технических условий на Кухонный комбайн.
Атлант Всероссийский центр разработки
нормативной документации
Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а, стр. 4 Адрес Компании Атлант
Поиск по базе ТУ
База технических условий Контакты:
Адрес: Новодмитровская, д. 5а, стр. 127287 Москва
Телефон:+7 499 647-98-49, Факс:+7 499 647-98-49, Электронная почта: info@atlant-eac.ru

Технические условия Кухонный комбайн

Запросить полную версию ТУ на Кухонный комбайн

Спасибо за заявку!
Ваш менеджер Дмитрий свяжеться с вами в течении 10 минут
ОКПД-2 27.51.21.120
Утверждаю Генеральный директор ООО «АТЛАНТ» _______________ Мухортов Д.С. «____».____________2020 г.

Кухонный комбайн

Технические условия ТУ 27.51.21-438-35749547-2020 Введены впервые

Данные технические условия распространяются на Кухонный комбайн, в следующем ассортименте:

Настоящие технические условия распространяются на электрические кухонные комбайны, представляющие собой универсальные кухонные бытовые приборы, предназначенные для использования на кухнях жилых помещений.

Кухонные комбайны производятся в исполнении УХЛ4 согласно ГОСТ 15150-69.

Кухонные комбайны представляют собой бытовой прибор, предназначенный для измельчения, резки, шинкования, перемалывания, взбивания и перемешивания продуктов питания.

Бытовые кухонные комбайны производятся в разных исполнениях с различными функциональными возможностями для каждой конкретной модели.

Основные элементы конструкции кухонных комбайнов:

  • корпус со встроенной емкостью (чашей) для продуктов питания и с разъемами для рабочих насадок;
  • электродвигатель;
  • дополнительные элементы, емкости и толкатели.

Бытовые кухонные комбайны различаются скоростью работы электродвигателя и возможностью ее регулирования.

Кухонные комбайны бытовые могут комплектоваться сменными насадками: миксер, тестомесилкой, взбивалкой, овощерезкой, измельчителем, соковыжималкой, картофелечисткой и кофемолкой.

Технические требования.

Кухонные комбайны бытовые должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, изготавливаться в соответствии с технологическим процессом предприятия по рабочим чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

Производимые кухонные комбайны бытовые должны иметь корректированный уровень звуковой мощности не более 78 дБА.

Электродвигатель кухонных комбайнов бытовых должен иметь вибрационную скорость не больше 25 мм/с.

По степени защиты от влаги кухонные комбайны относятся к приборам обычного исполнения.

По условиям эксплуатации кухонные комбайны относятся к приборам, работающим под надзором пользователя.

Электродвигатель кухонных комбайнов должен быть защищен от попадания жидкостей, в том числе при нарушении герметичности подшипниковых узлов и уплотнений.

Герметичные уплотнения должны иметь насадки для перемешивания жидкостей или продуктов, выделяющих жидкость.

Конструкция электродвигателя кухонных комбайнов должна иметь систему блокировки для исключения работы без защиты выходных валов, не соединенных насадками.

Стакан миксера и емкости для продуктов питания из комплектности кухонных комбайнов изготавливаются с маркировкой вместимости, имеющей цену деления 0,25 л и метки полезной вместимости.

Зазор между вершиной дискового ножа и торцом загрузочного бункера центробежной соковыжималки не должен превышать 2 мм.

Элементы кухонных комбайнов и комплектующие, соприкасающиеся непосредственно с пищевыми продуктами, изготавливаются из материалов, разрешенных к применению.

Детали и элементы кухонных комбайнов из пластмасс должны обладать устойчивостью к воздействию горячей воды температурой до 60°С.

Основные элементы и узлы кухонных комбайнов должны быть унифицированы.

Кухонные комбайны бытовые должны быть изготовлены для подключения к электрическим сетям с номинальным напряжением 220В и частотой 50 Гц.

Для подключения к сети электропитания кухонные комбайны должны быть укомплектованы электрическим соединительным шнуром с армированной вилкой, согласно ГОСТ 27570.11

Конструкция кухонных комбайнов должна обеспечивать ровное устойчивое положение прибора на горизонтальной поверхности, исключающее скольжение.

Элементы управления режимами работы кухонного комбайна располагаются с лицевой стороны прибора на его корпусе, имеют условные обозначения на русском языке, индикацию (в зависимости от модели) и поддаются манипуляциям пользователя при приложении нормального усилия. Не допускается самопроизвольное срабатывание элементов управления.

Корпус кухонного комбайна должен обеспечивать удобный хват при переносе прибора с места на место в пределах жилого помещения.

Детали и элементы мультиварок, в процессе эксплуатации контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть съемными для их чистки и мытья отдельно от самого прибора.

С целью обеспечения ремонтопригодности и доступа к составным частям прибора, конструкция кухонных комбайнов должна состоять из легкосъемных составных частей, способствовать минимальным затратам времени на поиск и устранение дефектов при ремонтных работах. Разборка и сборка приборов должна происходить при использовании стандартного инструмента.

Информация, необходимая потребителю для безопасной и правильной эксплуатации кухонных комбайнов, должна быть изложена в руководстве по эксплуатации.

Электропривод кухонных комбайнов должен иметь обозначения регулируемых устройств и выключателей и символы органов управления.

Сменные насадки должны иметь маркировку в виде пиктографических рисунков, поясняющих назначение каждой насадки.

На упаковке кухонных комбайнов должна быть маркировка:

  • наименование и условное обозначение прибора;
  • номинальное напряжение;
  • товарный знак производителя;
  • год и месяц выпуска.
Правила приемки.

Изготовленные кухонные комбайны подвергаются испытаниям: приемо-сдаточным, периодическим, квалификационным и испытаниям на надежность.

Приемо-сдаточным испытаниям подвергается каждый произведенный экземпляр по следующей программе:

  • внешний осмотр;
  • контроль электрической прочности изоляции в холодном состоянии;
  • проверка функционирования в предусмотренных режимах;
  • контроль герметичности уплотнений насадок;
  • контроль блокировочных устройств.
Транспортирование и хранение.

Транспортирование кухонных комбайнов бытовых допустимо любым видом транспорта в крытых транспортных средствах, при условии выполнения правил перевозок, действующих на выбранном типе транспорта. При транспортировании в пределах одного населенного пункта допустима перевозка в потребительской таре.

Продукция должна быть защищена от атмосферных осадков в процессе транспортирования.

Масса одного ящика с продукцией не должна превышать 15 кг.

При перевозке следует исключить вероятность перемещения упакованной продукции.

Гарантии изготовителя.

Производитель гарантирует соответствие изготовленных кухонных комбайнов требованиям настоящих технических условий в случае соблюдения правил эксплуатации, транспортирования и хранения.

Установленный гарантийный срок эксплуатации  - 12 месяцев со дня продажи в рознице.

По данным ТУ, Вы сможете выпускать продукцию, испытывать и сертифицировать, подавать на согласование в различные структуры, такие как Минпромторг, Центры метрологии, Лаборатории и т.д.

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Заказать разработку ТУ ?

Спасибо за заявку!
Ваш менеджер Дмитрий свяжеться с вами в течении 10 минут
технические условия Заявка вотсап
Поиск по базе ТУ