Top.Mail.Ru
Технические условия на микроволновые печи(СВЧ)
В наличии
Разработка технических условий на микроволновые печи(СВЧ).
Атлант Всероссийский центр разработки
нормативной документации
Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а, стр. 4 Адрес Компании Атлант
База технических условий Контакты:
Адрес: Новодмитровская, д. 5а, стр. 127287 Москва
Телефон:+7 499 647-98-49, Факс:+7 499 647-98-49, Электронная почта: info@atlant-eac.ru

Технические условия микроволновые печи(СВЧ)

Запросить полную версию ТУ на микроволновые печи(СВЧ)

Спасибо за заявку!
Ваш менеджер Дмитрий свяжеться с вами в течении 10 минут
ОКПД-2 27.51.27.000
Утверждаю Генеральный директор ООО «АТЛАНТ» _______________ Мухортов Д.С. «____».____________2020 г.

микроволновые печи(СВЧ)

Технические условия ТУ 27.51.27-359-35749547-2020 Введены впервые

Данные технические условия распространяются на микроволновые печи(СВЧ), в следующем ассортименте:

Настоящие технические условия распространяются на микроволновые печи бытового назначения и комбинированные микроволновые печи, предназначенные для приготовления и разогревания пищевой продукции на площади диаметром до 200 мм включительно.

Микроволновая печь (СВЧ-печь) представляет собой бытовой электрический прибор, использующий для нагрева пищевой продукции и напитков электромагнитную энергию в частотном диапазоне  ISM            2450МГц.

СВЧ-печь может включать в себя гриль.

Под комбинированной СВЧ-печью понимают прибор, в котором микроволновая энергия используется вместе с тепловой.

Микроволновые (СВЧ) печи различаются габаритами в зависимости от полезных размеров шкафа для разогревания продуктов и напитков, могут иметь или не иметь вращающийся поддон.

Основные характеристики микроволновых печей: габариты, полезные размеры шкафа, полезный объем шкафа, выходная мощность микроволн, КПД (коэффициент полезного действия), параметры напряжения электрической сети, возможность нагрева напитков, возможность использования нескольких чаш, наличие расширенных программ приготовления и разморозки продуктов.

Технические требования.

Микроволновые печи (СВЧ-печи) должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, изготавливаться в соответствии с технологическим процессом предприятия по рабочим чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

Микроволновые печи (СВЧ-печи) должны быть изготовлены для работы от электрической сети переменного тока номинальным напряжением 220В и частотой 50Гц. Допустимые отклонения от номинальных значений должны быть в пределах ±1%. Изготовление приборов для работы при других параметрах электрической сети возможно в случае согласования с потребителем.

Микроволновые печи (СВЧ-печи) должны комплектоваться электрическим изолированным шнуром, длина которого от места ввода в прибор до вилки должна быть не меньше 0,8 метра.

Конструкция микроволновой печи (СВЧ-печи) должна обеспечивать удобство и безопасность эксплуатации, защиту пользователя от поражения электрическим током. Органы управления микроволновой печи, в зависимости от модели, могут быть исполнены как в механическом виде, так и в виде сенсорной панели. Элементы управления должны быть подписаны или иметь условные обозначения для удобства ориентации пользователя.

В процессе эксплуатации элементы конструкции (корпуса) прибора не должны разбалтываться, расшатываться.

Конструкция микроволновой печи должна иметь механизм открывания двери шкафа. Открывание и закрывание должно происходить с применением минимально возможных усилий пользователем, исключать возможные заедание, застревания дверцы.

Конструкция микроволновой печи или программное обеспечение прибора не должны допускать включение разогрева при открытой двери шкафа.

На корпусе микроволновой печи может быть расположена индикация с информацией для пользователя: время приготовления, режимы приготовления, мощность и другие сообщения.

Микроволновая печь должна равномерно прогревать расположенный в центре шкафа продукт.

При наличии в конструкции вращающегося поддона, должна быть возможность его снятия для очистки от загрязнения.

Корпус микроволновой печи должен быть исполнен так, чтобы обеспечивалась устойчивость прибора на ровной поверхности. Опорные элементы печи должны обладать способностью противостоять скольжению.

Корпус микроволновой печи (СВЧ-печи) должен обладать вентиляционными отверстиями.

Каждая изготовленная микроволновая печь (СВЧ-печь) должна обладать маркировкой.

Маркировка микроволновой печи должна содержать информацию:

  • полное торговое наименование продукции;
  • товарный знак производителя;
  • отметку отдела технического контроля предприятия;
  • порядковый заводской номер изделия;
  • в случае наличия, изображение государственного Знака качества;
  • номер настоящих технических условий;
  • требуемые стандартами безопасности предостерегающие и поясняющие знаки и надписи (ГОСТ 12.2.006).

Входящая в комплект с микроволновой печью (СВЧ-печью) сопроводительная эксплуатационная документация должна иметь следующую информацию:

  • включенный в сеть прибор обязательно должен быть под наблюдением пользователя;
  • назначение световой индикации (при ее наличии);
  • правила использования и ухода за прибором;
  • сообщение о недопустимости включения прибора без пищевых продуктов внутри;
  • информация о недопустимости использования в приборе металлических предметов и предметов, имеющих металлический налет;
  • основные правила безопасности;
  • о необходимости прекращения использования прибора при повреждении электрического шнура или прочих критических повреждениях.

Произведенные микроволновые печи (СВЧ-печи) должны быть упакованы в потребительскую или транспортную тару из материалов, обеспечивающих сохранность и целостность прибора, его принадлежностей и комплектующих частей, их защиту от повреждений в процессе транспортировки.

Правила приемки.

Изготовленные микроволновые печи (СВЧ-печи) подвергаются испытаниям: приемо-сдаточным, периодическим, квалификационным, типовым и испытаниям на надежность.

Приемо-сдаточным испытаниям подвергается каждый произведенный экземпляр.

Методы контроля.

Испытания микроволновых (СВЧ) печей проводят в помещениях без сквозняков, при температуре окружающего воздуха (20 ±5)°С. Для испытаний используют водопроводную воду. Перед началом испытания температура магнетрона и силового трансформатора должна быть в пределах ±5К от температуры окружающей среды, а печь не должна эксплуатироваться в течение 6 часов до испытаний.

Транспортирование и хранение.

Транспортирование микроволновых печей (СВЧ-печей) допустимо любым видом транспорта в крытых транспортных средствах, при условии выполнения правил перевозок, действующих на выбранном типе транспорта. При транспортировании в пределах одного населенного пункта допустима перевозка в потребительской таре.

Продукция должна быть защищена от атмосферных осадков в процессе транспортирования.

Масса одного ящика с продукцией не должна превышать 15 кг.

При перевозке следует исключить вероятность перемещения упакованной продукции.

Гарантии изготовителя.

Производитель гарантирует соответствие изготовленных микроволновых печей (СВЧ-печей) требованиям настоящих технических условий в случае соблюдения правил эксплуатации, транспортирования и хранения.

Установленный гарантийный срок эксплуатации - 24 месяца со дня продажи в рознице.

По данным ТУ, Вы сможете выпускать продукцию, испытывать и сертифицировать, подавать на согласование в различные структуры, такие как Минпромторг, Центры метрологии, Лаборатории и т.д.

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Заказать разработку ТУ ?

Спасибо за заявку!
Ваш менеджер Дмитрий свяжеться с вами в течении 10 минут
технические условия Заявка вотсап