Top.Mail.Ru
Технические условия на полуфабрикаты мясные
В наличии
Разработка технических условий на полуфабрикаты мясные.
Атлант Всероссийский центр разработки
нормативной документации
Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а, стр. 4 Адрес Компании Атлант
База технических условий Контакты:
Адрес: Новодмитровская, д. 5а, стр. 127287 Москва
Телефон:+7 499 647-98-49, Факс:+7 499 647-98-49, Электронная почта: info@atlant-eac.ru

Технические условия полуфабрикаты мясные

Запросить полную версию ТУ на полуфабрикаты мясные

Спасибо за заявку!
Ваш менеджер Дмитрий свяжеться с вами в течении 10 минут
ОКПД-2 10.13.14.168
Утверждаю Генеральный директор ООО «АТЛАНТ» _______________ Мухортов Д.С. «____».____________2020 г.

полуфабрикаты мясные

Технические условия ТУ 10.13.14-002- 35749547-2020 Введены впервые

Данные технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты из баранины:

  • - части - крупнокусковые
  • - части - бескостные непанированные,

Категория А:

  • - вырезка из баранины;
  • - часть тазобедренная;
  • - баранина для жарки;
  • - окорок баранина без кости;
  • - части бескостные непанированные,

Категории В

  • - котлетное мясо (баранина);
  • - рулет из шеи баранины маринованный;
  • - части мясокостные,

Категории Б

  • - часть задняя на кости из баранины;
  • - лопатка без шеи на кости;
  • - лопатка без шеи без кости;
  • - окорок с кость из баранины;
  • - филе баранины на кости;
  • - части мясокостные непанированные,

Категории В

  • - «седло баранина» на кости;
  • - «седло баранина» без кости;
  • - «седло баранина» на кости (стейки);
  • - грудина баранина;
  • - корейка на кости;
  • - корейка (баранина) с хребтом; 
  • - корейка (баранина) без хребта;
  • - корейка (баранина) без кости;
  • - ребра бараньи; 
  • - шея баранина на кости;
  • - шея баранина без кости;
  • - шея баранина на кости (стейк);
  • - шея барбекю баранина;
  • - мясокостные непанированные,
  • Категории Д
  • - набор суповой из баранины;
  • - набор для плова из баранины;
  • - набор для шулюма из баранины
  • - набор для шурпы из баранины;
  • - мясо баранины для плова;
  • - пашина;
  • - курдюк баранины;
  • - части бескостные,

Категории В

  • - шашлык из баранины маринованные в уксусе;
  • - шашлык из баранины маринованные в майонезе;
  • - мясокостные непанированные,
  • Категории В
  •  - набор для харчо из баранины;
  • - набор для шулюма из баранины
  • - набор для шурпы из баранины;
  • - рагу из баранины;
  • - порционные бескостные панированные,

Категории А

  • - антрекот из баранины;
  • - шницель из баранины;
  • - порционные бескостные панированные,

Категории Б

  • - баранина для духовки;
  • - части - порционные бескостные,

Категории Б

  • - антрекот из баранины на кости;
  • - порционные  части бескостные,

Категории В

  • - котлета отбивная из баранины;
  • - рубленные, формованные,

Категории Б

Полуфабрикаты из баранины:

  • - нога баранина на кости с голяшкой с кострецом (задняя);
  • - нога баранина на кости без голяшки с кострецом (задняя);
  • - нога баранина на кости с голяшкой без костреца (задняя);
  • - нога баранина на кости без голяшки с кострецом (задняя);
  • - голяшка баранина на кости (передняя);
  • - голяшка баранина без кости (задняя)
  • - рулька баранина на кости (передняя)
  • - окорок баранина без кости (зачищенный);
  • - окорок баранина без кости (не зачищенный);
  • - окорок баранина на кости
  • - грудинка баранина на кости
  • - корейка баранина (13 ребер, с хребтом длинное ребро);
  • - корейка баранина (10 ребер, с хребтом короткое ребро);
  • - корейка баранина (8 ребер)
  • - корейка баранина (8 ребер) зачищенная;
  • - корейка баранина (6-7 ребер)
  • - корейка баранина (6-7 ребер) зачищенная;
  • - корейка баранина (4 ребра)
  • - корейка баранина (4 ребра) зачищенная;
  • - корейка баранина без кости, тонкий край;
  • - лопатка баранина без кости;
  • - лопатка баранина на кости;
  • - вырезка баранина;
  • - пашина баранина;
  • - рёбрышки баранина (лента);
  • - седло баранина на кости;
  • - седло баранина на кости (стейк);
  • - седло баранина без кости;
  • - шея баранина на кости;
  • - шея баранина на кости (стейк);
  • - шея баранина без кости.

Полуфабрикаты из ягненка:

  • - крупнокусковые
  • - части бескостные,

Категория А:

  • - вырезка из ягненка;
  • - тазобедренная часть (ягненка);
  • - жиго (ягненка для жарки);
  • - окорок ягненка без кости;
  • - части бескостные,

Категории В

  • - котлетное мясо (ягненка);
  • - рулет из шеи ягненка маринованный;
  • - части мясокостные,

Категории Б

  1. - задняя часть с костью из ягненка;
  2. - лопатка без шеи из ягненка на кости;
  3. - лопатка без шеи из ягненка без кости;
  4. - окорок с кость из ягненка;
  5. - филе ягненка на кости;
  6. - части мясокостные,

Категории В

  • - «седло ягненка» на кости;
  • - «седло ягненка» без кости;
  • - «седло ягненка» на кости (стейки);
  • - грудинка ягненка;
  • - корейка (ягненка) на кости;
  • - ягненок для жарки
  • - корейка (ягненка) с хребтом; 
  • - корейка (ягненка) без хребта;
  • - корейка ягненка без кости;
  • - ребрышки из ягненка; 
  • - шея ягненка на кости;
  • - шея ягненка без кости;
  • - шея ягненка на кости (стейк);
  • - шея для барбекю из ягненка;
  • - мясокостные непанированные,

Категории Д

  • - набор суповой из ягненка;
  • - набор для плова из ягненка;
  • - шашлык из ягненка в маринаде;
  • - шашлык из ягненка в маринованные в томатах со специями;
  • - мясо ягненка для плова;
  • - пашина;
  • - курдюк ягненка;
  • - бескостные непанированные,

Категории В

  • - шашлык из ягненка маринованные в уксусе;
  • - шашлык из ягненка маринованные в майонезе;
  • - мясокостные непанированные,

Категории В

  •  - набор для харчо из ягненка;
  • - рагу из ягненка;
  • - порционные бескостные панированные,

Категории А

  • - антрекот из ягненка;
  • - шницель из ягненка;
  • - порционные бескостные панированные,

Категории Б

  • - ягненка духовая;
  • - порционные бескостные непанированные,

Категории Б

  • - антрекот из ягненка на кости;
  • - порционные бескостные непанированные,

Категории В

  • - котлета отбивная из ягненка;
  • - рубленные, формованные,

Категории Б

  • - колбаски из ягненка;
  • - купаты из ягненка;

Полуфабрикаты из ягненка:

  • - нога ягненка на кости с голяшкой с кострецом (задняя);
  • - нога ягненка на кости без голяшки с кострецом (задняя);
  • - нога ягненка на кости с голяшкой без костреца (задняя);
  • - нога ягненка на кости без голяшки с кострецом (задняя);
  • - голяшка ягненка на кости (передняя);
  • - голяшка ягненка без кости (задняя)
  • - рулька ягненка на кости (передняя)
  • - окорок ягненка без кости (зачищенный);
  • - окорок ягненка без кости (не зачищенный);
  • - окорок ягненка на кости
  • - грудинка ягненка на кости
  • - корейка ягненка (13 ребер, с хребтом длинное ребро);
  • - корейка ягненка (10 ребер, с хребтом короткое ребро);
  • - корейка ягненка (8 ребер)
  • - корейка ягненка (8 ребер) зачищенная;
  • - корейка ягненка (6-7 ребер)
  • - корейка ягненка (6-7 ребер) зачищенная;
  • - корейка ягненка (4 ребра)
  • - корейка ягненка (4 ребра) зачищенная;
  • - корейка ягненка без кости, тонкий край;
  • - лопатка ягненка без кости;
  • - лопатка ягненка на кости;
  • - вырезка ягненка;
  • - пашина ягненка;
  • - рёбрышки ягненка (лента);
  • - седло ягненка на кости;
  • - седло ягненка на кости (стейк);
  • - седло ягненка без кости;
  • - шея ягненка на кости;
  • - шея ягненка на кости (стейк);
  • - шея ягненка без кости.

Полуфабрикаты из телятины:

- крупнокусковые

- бескостные непанированные,

Категория А:

  • - вырезка из телячья;
  • - вырезка телячья для варки;
  • - телятина духовая;
  • - лопаточная часть телячья;
  • - ростбиф (телятина для жарки)
  • - спинная часть (длиннейшая мышца спины);
  • - тазобедренная часть (телячья);
  • - филей спинной телячий;
  • - филей «Царский» телячий;
  • - шейка телячья без кости;
  • - бескостные непанированные,

Категории Б

  • - грудинка телячья;
  • - котлетное мясо (телятины);
  • - покромка (телячья);
  • - мясокостные непанированные,

Категории Б

  • - грудинка телячья для харчо на косточки;
  • - лопатка с костью тельчья;
  • - подлопаточная часть (телячья);
  • - грудинка телячья;
  • - край столовый на косточке;
  • - ребрышки телячьи; 
  • - шейка телячья на кости;
  • - мясокостные непанированные,

Категории Д

  • - набор для бульона телячий;
  • - набор суповой телячий;
  • - лангет телячий;
  • - шницель телячий натуральный;
  • - бескостные непанированные,

Категории Б

  • - рулетик с приправами телячий;
  • - бескостные непанированные,

Категории В

  •  - котлета натуральная со шпиком;
  • -  мелкокусковые;
  • - бескостные непанированные,

Категории А

  • - азу в травах;
  • - бефстроганов телячий;
  • - поджарка телячья,
  • - бескостные непанированные,

Категории Б

  • - гуляш телячий;
  • - шашлык телячий,
  • - рубленные, формованные,

Категории Б

  • - подлопаточная часть (телячья)
  • - грудинка (телячья)
  • - край столовый на косточке;
  • - ребрышки телячьи;
  • - шейка телячья на кости;

Полуфабрикаты из телятины:

  • - нога телятина на кости с голяшкой с кострецом (задняя);
  • - нога телятина на кости без голяшки с кострецом (задняя);
  • - нога телятина на кости с голяшкой без костреца (задняя);
  • - нога телятина на кости без голяшки с кострецом (задняя);
  • - голяшка телятина на кости (передняя);
  • - голяшка телятина без кости (задняя)
  • - рулька телятина на кости (передняя)
  • - окорок телятина без кости (зачищенный);
  • - окорок телятина без кости (не зачищенный);
  • - окорок телятина на кости
  • - грудинка телятина на кости
  • - корейка телятина (13 ребер, с хребтом длинное ребро);
  • - корейка телятина (10 ребер, с хребтом короткое ребро);
  • - корейка телятина (8 ребер)
  • - корейка телятина (8 ребер) зачищенная;
  • - корейка телятина (6-7 ребер)
  • - корейка телятина (6-7 ребер) зачищенная;
  • - корейка телятина (4 ребра)
  • - корейка телятина (4 ребра) зачищенная;
  • - корейка телятина без кости, тонкий край;
  • - лопатка телятина без кости;
  • - лопатка телятина на кости;
  • - вырезка телятина;
  • - пашина телятина;
  • - рёбрышки телятина (лента);
  • - седло телятина на кости;
  • - седло телятина на кости (стейк);
  • - седло телятина без кости;
  • - шея телятина на кости;
  • - шея телятина на кости (стейк);
  • - шея телятина без кости.
  • Полуфабрикаты из говядины:
  • - крупнокусковые
  • - бескостные непанированные).

 Категория А:

  • - мясо блоками. Часть - спинно-поясничная;
  • - вырезка из телячья;
  • - мясо блоками. Часть - тазобедренная;
  • - телятина духовая;
  • - мясо блоками. Часть - лопаточная;
  • - филей спинной телячий;
  • - мясо блоками. Часть - подлопаточная;
  • бескостные непанированные
  • - часть - спинно-поясничная;
  • - ростбиф (телятина для жарки)
  • - мышца спины - длиннейшая;
  • - вырезка телячья для варки;
  • - вырезка телячья для жарки;
  • - часть - тазобедренная;
  • - часть - лопаточная;
  • - лопаточная часть телячья;
  • - часть - подлопаточная;
  • - тазобедренная часть (телячья);
  • - говяжий бескостный филей ;
  • - филей «Царский» телячий;
  • - односторонняя говядина;
  • - шейка телячья без кости;
  • - вырезка Классик.

Категория Б:

  • - мясо блоками - Грудинка;
  • - мясо блочное - Покромка;
  • - грудинка разделка;
  • - покромка разделка;
  • - Говяжий филей на кости;
  • - мясо блоками. Часть - спинно-поясничная;
  • - вырезка из телячья;
  • - мясо блоками. Часть - тазобедренная;
  • - телятина духовая;
  • - мясо блоками. Часть - лопаточная;
  • - филей спинной телячий;
  • - мясо блоками. Часть - подлопаточная;

бескостные непанированные

  • - часть - спинно-поясничная;
  • - ростбиф (телятина для жарки)
  • - мышца спины - длиннейшая;
  • - вырезка телячья для варки;
  • - вырезка телячья для жарки;
  • - часть - тазобедренная;
  • - часть - лопаточная;
  • - лопаточная часть телячья;
  • - часть - подлопаточная;
  • - тазобедренная часть (телячья);
  • - говяжий бескостный филей ;
  • - филей «Царский» телячий;
  • - говядина односторонняя;

Разруб сортовой: 1 сорт:

  • - оковалок,
  • - огузок,
  • - кострец;
  • - антрекот;
  • - спинной отруб;
  • - лопатка,
  • - предплечный край;
  • - часть предплечья и плечевая часть.

Категория В:

  • - грудина телячья на кости;
  • - мясо блоками телячье. Традиционная грудинка телячья;
  • - мясо блоками телячье. Традиционная Покромка;
  • - Традиционная телячья грудинка;
  • - Традиционная телячья покромка;
  • - мясо блоками. Особая Грудинка;
  • - мясо блоками телячье. Особая Покромка;
  • - Особая грудина телячья;
  • - Особая покромка телячья;
  • - Стандартная тазобедренная часть телячья;
  • - Стандартная лопаточная часть телячья;
  • - Стандартная подлопаточная часть телячья;
  • - Стандартная грудинка телячья;
  • - Стандартная покромка телячья;

Разруб сортовой: 1 сорт:

  • - отруб грудной говяжий;

2 сорт:

  • - отруб шейный;
  • - пашина говяжья;

3 сорт:

  • - зарез говяжий.

Категория Г:

Разруб сортовой: 3 сорт:

  • - передняя голяшка говяжья;
  • - задняя голяшка говажья.

Категория Д:

  • - пищевая кость.
  • - шашлык из говядины в маринаде;
  • - шашлык из говядины в маринованные в томатах со специями;

Полуфабрикаты мясные - Свиные

  • - кусковые.
  • - бескостные, мясокостные.

Категория А:

  • - мясо блочное. Часть тазобедренная;
  • - мясо блочное. Часть лопаточная;
  • - мясо блочное. Окорок;
  • - вырезка;
  • - свиной бескостный окорок;
  • - карбонат свиной;
  • - часть - тазобедренная;
  • - часть - лопаточная;
  • - вырезка свинины для жарки;
  • - свинина духовая;
  • - лопаточная часть свиная ;
  • - филей «Царский» свиной;
  • - шейка свиная  без кости;
  • - бескостные не панированные,
  •  сортовой разруб свинины: 1 сорт:
  • - поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

  • - мясо блочное. Часть - Шейно-подлопаточная;
  • - мясо блочное. Часть - Подлопаточная;
  • - мясо блочное. Часть - Шея;
  • - мясо блочное. Щековина;
  • - мясо блочное. Корейка;
  • - мясо блочное. Грудинка;
  • - грудина;
  • - корейка;
  • - часть шейно-подлопаточная;
  • - свиной окорок на кости;
  • - молочные поросята (четвертины, половины);
  • - щековина (баки);
  • - шея обрезная;
  • - часть - подлопаточная;
  • - односторонняя мясная свинина;
  • - мясо блочное. Классический Окорок;
  • - мясо блочное. Классическая Лопаточная часть;
  • - Классическая часть- тазобедренная;
  • - Классическая часть - лопаточная;

Категория В:

  • - мясо блочное. обрезь свиная;
  • - обрезь свиная;
  • - жирная односортная свинина;
  • - мясо блочное. Корейка жирная;
  • - мясо блочное. Шея жирная;
  • - мясо блочное. жирная часть - Подлопаточная;
  • - корейка жирная;
  • - жирная часть - шейно-подлопаточная;
  • - шея жирная;
  • - жирная часть - подлопаточная;

Разруб свиной сортовой: 1 сорт:

- – разруб свиной - грудинка;

- –разруб свиной - спинная часть, корейка;

2 сорт:

  • - разруб свиной - рулька
  • - разруб свиной - голяшка;

Мясо Блочное шприцованное 15%:

  • Корейка;
  • Шея;
  • Подлопаточная часть.
  • Грудинка.

Мясо Блочное шприцованное 20%:

  • Корейка;
  • Шея;

Подлопаточная часть.

Мясо Блочное шприцованное 25%:

  • Корейка;
  • Шея;
  • Подлопаточная часть.

Мясо  Блочное шприцованное 30%:

  • Окорок;
  • Корейка;
  • Лопаточная часть;
  • Шея;
  • Подлопаточная часть.

Категория Д:

  • - сало;
  • -шпик;
  • - шкурка свиная;
  • - пищевая кость.
  • - шашлык из свинины в маринаде;
  • - шашлык из свинины в маринованные в томатах со специями;

Полуфабрикаты из кроликов:

  • - крупнокусковые (четвертование)
  • - тушка целиком
  • - продольная полутушка
  • - лопаточно-плечевая часть
  • - грудина
  • - поясничная часть
  • - тазобедренная часть
  • -окорока
  • -потрошеные тушки:
  • -потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей:
  • -кролики-бройлеры
Требования к сырью
Для продукции применяется следующее сырье:
  • Мясо, свинина по ГОСТ 31476, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Мясо, Говядина по ГОСТ 33818, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Мясо, Баранина по ГОСТ 32605, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Специи утверждаются производителем, по нормативным документам изготовителя, либо по декларациям соответствия с учетом импортного производства;
  • Соль поваренная по ГОСТ Р 51574, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
  • Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ГОСТ 54380, либо по иному нормативному документу поставщика
  • Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя.
Транспортирование и хранение
  • Транспортирование продукции допускается по требованиям СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.3.2.1324-03, транспортом с изотермическими камерами или комплектованные холодильным оборудованием.
  • Изготовитель хранит продукцию в холодильных камерах с температурой воздуха от 0 °С до 6 °С включительно, на полках распределенными в один-два ряда или сложенными в пищевую тару, при этом относительная влажность, должна быть от 70% до 80%.
  • Условия транспортировки должны обеспечивать сохранность качества и внешнего вида товара, транспортирование допускается только в закрытых транспортных средствах, и должны соблюдутся правилами перевозок скоропортящихся грузов. Температура продуктов в данной транспорте не должна превышать 6 °С, и в таком виде должна быть передана грузополучателю.
Срок годности

  • Вариант 1 охлажденка от минус 1 до 0 °С,
  • От 12 до 16 суток
  • Вариант 2 подмороженная продукция от минус 3 до минус 2° С,
  • До 20 суток
  • Вариант 3 охлажденка + вакуумная упаковка от +20С до + 60С:
  • От 25 до 32 суток
  • Вариант 4 заморозка:
  • От 6 до 12 месяцев

По данным ТУ, Вы сможете выпускать продукцию, испытывать и сертифицировать, подавать на согласование в различные структуры, такие как Минпромторг, Центры метрологии, Лаборатории и т.д.

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Заказать разработку ТУ ?

Спасибо за заявку!
Ваш менеджер Дмитрий свяжеться с вами в течении 10 минут
технические условия Заявка вотсап