Top.Mail.Ru
Технические условия на рыбу вяленая
В наличии
Разработка технических условий на рыбу вяленая.
Атлант Всероссийский центр разработки
нормативной документации
Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а, стр. 4 Адрес Компании Атлант
База технических условий Контакты:
Адрес: Новодмитровская, д. 5а, стр. 127287 Москва
Телефон:+7 499 647-98-49, Факс:+7 499 647-98-49, Электронная почта: info@atlant-eac.ru

Технические условия рыба вяленая

Запросить полную версию ТУ на рыба вяленая

Спасибо за заявку!
Ваш менеджер Дмитрий свяжеться с вами в течении 10 минут
ОКПД2 10.20.23.110
Утверждаю Генеральный директор ООО «АТЛАНТ» _______________ Мухортов Д.С. «____».____________2020 г.

рыба вяленая

Технические условия ТУ 10.20.23-031-35749547-2020 Введены впервые

Данные технические условия распространяются на рыба вяленая, в следующем ассортименте:

Данные технические условия распространяются на рыбу вяленую, в следующем ассортименте:

Вобла, Лещ, Красноперка, Окунь, Щука, Густера, Мелочь 2 гр, Камбала, Бычок, Жерех, Чехонь, Сопа, Карась, Плотва, Ерш, Ряпушка, Вомер, Лист, Ко-рюшка, Судак, Толстолобик, Пелядь (сырок), вомер (вомер африканский), мой-ва (мойва тихоокеанская), щекур (чир), омуль (байкальский), берш, нельма, нерка, чавыча, кижуч, голец, муксун, уклея, рыбец (рыбец каспийский, рыбец малый черноморский), желтый полосатик (желтополосый селар), янтарная рыб-ка (путассу северная, минтай), тунец (тунец обыкновенный, тунец восточный), минтай, треска (треска атлантическая, треска тихоокеанская), анчоус (японский анчоус), путассу (путассу северная), палтус (палтус атлантический белокорый, палтус тихоокеанский белокорый, черный палтус, синекорый палтус), песчанка (песчанка северная, песчанка обыкновенная), угорь (европейский речной угорь, японский речной угорь), хариус, горбуша, судак (судак обыкновенный), ста-врида (ставридка)(желтополосый селар, ставрида обыкновенная, ставрида чер-номорская), лакедра (желтополосый селар, желтохвостая лакедра), вобла (воб-ла астраханская, вобла каспийская, вобла северокаспийская), лещ, красноперка, щука (щука обыкновенная), толстолобик (белый толстолобик), чехонь, синец (сопа), тарань, окунь (окунь речной), плотва, корюшка (азиатская корюшка, ев-ропейская корюшка, малоротая корюшка), корюшка дальневосточная (тихооке-анская корюшка), корюшка зубатка (зубастая корюшка), корюшка ладожская (европейская корюшка), снеток, камбала (камбала дальневосточная, камбала балтийская речная, камбала белобрюхая, камбала морская), камбала дальнево-сточная (камбала белобрюхая), камбала-ерш, ерш (ерш обыкновенный), густе-ра, мойва (мойва тихоокеанская), ряпушка (ряпушка сибирская), сом (сом ев-ропейский, мраморный клариевый сом), тилапия, карась (золотой карась, се-ребристый карась), таранка, сазан (европейский сазан, амурский сазан), тюлька (каспийская тюлька, черноморскоазовская тюлька), морской окунь (обыкновен-ный морской окунь, красный морской окунь), скумбрия (атлантическая скум-брия), сельдь (тихоокеанская сельдь, атлантическая сельдь), сиг (сиг обыкно-венный), налим (налим обыкновенный), семга (лосось атлантический), лосось (лосось дальневосточный), жерех (жерех обыкновенный), кета, пивной набор (красноперка, лещ, густера-окунь речной), наборы к пиву/

По видам разделки продукцию подразделяют на:

Неразделанная – рыба в целом виде.

Жаброванная – рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.

Потрошеная с головой – рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычек может быть перерезан; внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены. У крупных рыб вдоль позвоночников с внутренней стороны могут быть один – два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части (без повреждения кожи).

Потрошеная обезглавленная -  рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычек может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены. Могут быть удалены плечевые кости и грудные плавники с частью брюшка; часть брюшка с брюшными плавниками; оставлены икра или молоки.

Обезглавленная – рыба, у которой удалена голова и плечевые кости, внутренности удалены без разреза по брюшку. Могут быть оставлены в рыбе икра, молоки и часть внутренностей.

Пласт с головой – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; жабры, внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.

Обезглавленный пласт - рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника; голова, внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.

Полупласт - рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника; внутренности, в том числе икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.

Боковник – рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника на две половины; голова, позвоночник внутренности удалены; сгустки крови зачищены; брюшная часть, а также плавники (кроме хвостового) могут быть удалены.

Спинка – рыба, у которой срезана брюшная часть, удалены внутренности, жабры или голова с плечевыми костями; сгустки крови зачищены. Допускается оставлять жабры.

Тушка - рыба, у которой голова (с плечевыми костями), внутренности, икра или молоки удалены; тонкая брюшная часть срезана по прямой линии от головного среза и далее анального отверстия; хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей; сгустки крови и черная пленка могут быть оставлены. Может быть поперечный подрез брюшка в области анального отверстия без разреза по брюшку. При разделке на тушку сардин тонкая брюшная часть не срезается. Тушка полупотрошеная - обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей

Примечание:

Допускается изготовление вяленой продукции других видов разделки рыбы при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленной договором на поставку.

Срок годности в зависимости от упаковки и методов хранения от 1 до 12 месяцев.

По данным ТУ, Вы сможете выпускать продукцию, испытывать и сертифицировать, подавать на согласование в различные структуры, такие как Минпромторг, Центры метрологии, Лаборатории и т.д.

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Заказать разработку ТУ ?

Спасибо за заявку!
Ваш менеджер Дмитрий свяжеться с вами в течении 10 минут
технические условия Заявка вотсап